遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

中国高等教育学会医学教育专业委员会2018年医学教育教学管理学术研讨会在遵成功召开

教务处、宣传部
 2018-12-17 10:27 (阅读:)

12月14日至15日,由中国高等教育学会医学教育专业委员会和中华医学会医学教育分会主办,遵义医科大学承办的2018年医学教育教学管理学术研讨会成功召开,此次会议是我校更名为遵义医科大学以来承办的第一个全国性会议,共有来自全国各地的92所院校的320余名代表齐聚遵义,分享成果,展望未来,共同探讨医学教育改革与管理的学术前沿。

大会开幕式由中国高等教育学会医学教育专业委员会教学管理学术组委会主任、中华医学会医学教育分会教学管理与评价学组组长、华中科技大学党委副书记马建辉教授主持。他指出,医学教育承担着教育强国和健康中国建设的双重重任和使命,学会将进一步加强组织建设和学术研究,充分发挥政府与高校之间的桥梁作用,发挥医学院校之间的纽带作用,共同促进我国医学教育健康的发展。遵义医科大学校长刘建国教授出席会议并致辞。他代表学校向各位参会代表的到来表示热烈的欢迎,向一直以来支持学校建设与发展的各位同仁表示衷心的感谢。在当前我国高等教育和医学教育大改革、大发展的新时期,学校愿意与广大医学教育界同仁一道,共同书写好医学教育改革与发展的奋进之笔,努力为区域经济社会和卫生事业发展提供智力支撑和人才支持。

为期两天的会议中,首都医科大学吕兆丰教授、中国医科大学孙宝志教授、北京大学王维民教授、山西中医药大学段志光教授、上海中医药大学胡鸿毅教授、中南大学何庆南教授、上海交通大学胡翊群教授、首都医科大学付丽教授、遵义医科大学王曜晖副教授、河北医科大学武宇明教授、中山大学王庭槐教授、大连医科大学管又飞教授、哈尔滨医科大学郭劲松教授、中国药科大学姚文兵教授、华中科技大学舒涛教授做了精彩纷呈、丰富多样的专题报告,分享了他们的学术与实践成果,充分展现医学教育教学管理的“前沿、主流、经典、特色”。

闭幕式上,中国高等教育学会医学教育专业委员会教学管理学术组委会副主任、中华医学会医学教育分会教学管理与评价学组副组长、上海中医药大学副校长胡鸿毅教授作会议总结并致闭幕词,胡泓毅教授表示此次会议所作的报告对未来医学教育的走向有着极强的引领和推动作用,针对开幕式以及报告中提出的问题,希望大家在今后的工作中进行相应的反思、总结、再提升,持续推动医学教育事业健康快速发展。(审核:葛正龙、邵珠建,撰稿:李婧睿,摄影:翟聚红、张在磊)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666、28609388、28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801、28204791、28643583、28643769 

研究生招生咨询电话:0851-28643580

就业咨询电话:0851-28609363(本科生),28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图